ホーム » 当院について » 患者様の声

Voice患者様の声

中田病院では、1階の診察待合室、リハビリ室、各病棟に「ご意見箱」を設置しています。
ここでは、そのご意見箱に頂いたご意見の掲示と回答、患者様から寄せれれたお礼の言葉をご紹介いたします。

日付
令和2年12月08日(火)
整形外科

内容

S先生の説明は、わかりやすく良くわかりました。
日付
令和2年12月04日(金)
外来

内容

皮膚科受診のため14時に受付をしたときに自分の前に受付をした人の
名前がAさんだった。
Aさんが呼ばれ、次は自分の番だと思っていたが呼ばれなかったので
看護師に確認をしたら「Aさんという名前は、たくさんいます」と言われた。
「皮膚科診察は2時間待つのは当たり前」とも言われ気分が悪かった。
回答
この度は、心無い対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
一言「お待たせしております すみません」などの気遣いが必要だったと
思います。今後は、確認をして分かりやすい説明を心掛けます。
貴重なご意見ありがとうございました。
日付
令和2年11月01日(日)
3階病棟

内容

入院していた患者の家族です。
義母が入院の際には、大変お世話にありありがとうございました。
コロナ禍の入院でしたので たくさんのご負担とご迷惑をおかけした事にお礼と感謝申し上げます。