Voice患者様の声

中田病院では、1階の診察待合室、リハビリ室、各病棟に「ご意見箱」を設置しています。
ここでは、そのご意見箱に頂いたご意見の掲示と回答、患者様から寄せれれたお礼の言葉をご紹介いたします。

日付
令和3年01月15日(金)
医事課(会計)

内容

会計時、ファイルの順番通りにしてくださいね
回答
 ご案内が順番通りでなく申し訳ございませんでした。
今後は、順番に気をつけます。
日付
令和3年01月13日(水)
内科

内容

予防接種の為、来院された「患者」は、他の疾患で待たされる患者さんと
一緒に待機させてやるのは如何思われるでしょうか?
長時間待つことは、大変不安と不信を持たされることで 特別扱いでなく
もうちょっと工夫して欲しいわ!
率直に言わせて頂き大変申し訳ございませんでした。
回答
 不安や不信感を持ちながらお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご意見を基に検討を致しましたが、新たな待ち合い場所の確保は、スペースに余裕がなく、当院で予防接種を受けられる患者様の数も少ない為、接種日や時間などを設ける事も難しいです。
患者様をお呼びする放送は、受付前のスペースにも聞こえますので診察待ちをしている患者様の少ない場所でお待ちいただければと思います。
また、ワクチン接種の予約時に通常患者様の予約が少ない曜日を調べご案内するなど対応面で工夫していきたいと思います。
少しでも患者様の待ち時間の解消に繋がれば幸いです。
日付
令和3年01月02日(土)
部署
中田病院(院長、職員一同)

内容

明けましておめでとうございます。
12月12日まで入院させて頂きお世話になった者です。
とにかく最初は痛かったです。激痛という痛みだったと思います。
脚を動かすことすらできませんでした。杖を頼りに歩けるようになった
現在、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
各部門のスタッフの皆様の痒い所へ手が届く、お世話でここまで回復できましたことを厚く御礼申し上げます。
朝の「おはようございます」から夜の「消灯ですおやすみなさい」まで
明るい部屋と明るい雰囲気で患者は身も心も癒されました。
現在は、週3日ディサービスのお世話になっております。
全て感謝です。